Polenta del Marengo ®

Torta morbida e friabile, prodotta con farina di mais e uvetta sultanina, avvolta da un sottile strato di glassa di pasta di mandorle e maraschino.

Ingredienti: zucchero, uova, burro, farina, uvetta, farina di mais, fecola, lievito, pasta di mandorle, maraschino.

Torta brevettata, conservazione 8 mesi certificata.

DOLCE LEGGENDARIO DALLA MORBIDEZZA E DAL GUSTO UNICI E INIMITABILI

La leggenda della Polenta del Marengo®

La leggenda trova origine nel 1800, durante la Battaglia di Marengo (AL) che vide il generale Napoleone Bonaparte combattere con le sue truppe contro l’esercito austriaco. Narra che l’oste di Napoleone privo quasi di ogni genere alimentare a causa della lunga campagna, dovette creare un dolce per sorprendere Napoleone con i pochi ingredienti a disposizione. Mise insieme farina di mais, uvetta, pasta di mandorle e poco altro e presentò questa torta che piacque moltissimo al generale. Per il suo aspetto giallo intenso e farinoso la chiamò: Polenta!